I PRIMI RISTORANTI DEL MONDO

Sino alla prima metà del secolo XVIII il viaggiatore era costretto a consumare i propri pasti alla tavola comune della locanda e secondo l’ora stabilita dal locandiere.Cio, evidentemente, portava non lieve disagio al viandante il quale doveva sottostare a quelle regole d’orario e di distribuzione delle vivande che non sempre si confacevanoalle sue esigenze ed ai suoi gusti.Questo suo inconveniente ebbe il suo epilogo grazie alla inziativa di certo Beauvilliers – noto chef di cucina dell’epoca- che intorno al 1770 fondò in Parigi il primo ristorante, con servizio a tutte le ore del giorno e con una vasta scelta di piatti.Da una lista dell’epoca si contano ben cinquanta piatti a scelta.

Tratto da Nozioni di Tecnica Alberghiera di Benvenuto Currà

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...